Ja, Ihr lest richtig, ich habe mal nicht gebacken ;-)) Dafür serviere ich Euch heute eine sommerliche
Zucchini-Tomatensuppe mit Chorizo, Basilikum und Nudeln.
Ihr benötigt dazu: 500g frischeTomaten, 500g Zucchini, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ein kleines Stück Chorizo, 3 EL Olivenöl, 1 Bund Basilikum, Salz, Pfeffer, 1 1/4 l Gemüsebrühe, 200g kleine Nudeln und geriebenen Käse (z.B. Parmesan oder Grana Padano).
Als erstes die Tomaten häuten. Dazu werden sie in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergossen und für ca. 5 -8 Minuten stehen gelassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln, die Knoblauchzehe, die Chorizo und die Zucchini in Würfel schneiden. Die Basilikumblätter von den Stengeln zupfen und klein hacken.
Nun die Tomaten schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden..
Das Olivenöl im Topf erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chorizo darin leicht anbraten. Die Zucchiniwürfel und das Basilikum dazugeben und für 5 Minuten vorsichtig an schmoren.
Zum Schluss die Tomaten zufügen und alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer ab schmecken. Dann die Nudeln dazugeben und in der Suppe gar werden lassen.
Auf Teller anrichten, mit frischen Basilikum garnieren und etwas Käse darüberstreuen. Dazu eine Scheibe Ciabatta oder Baguette und das Essen ist perfekt.
Da beschlägt sogar die Linse der Kamera, so lecker ist das ;-))
Guten Appetit wünscht Euch,
Eure LisaCuisine
Zucchini-Tomatensuppe mit Chorizo, Basilikum und Nudeln.
Ihr benötigt dazu: 500g frischeTomaten, 500g Zucchini, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ein kleines Stück Chorizo, 3 EL Olivenöl, 1 Bund Basilikum, Salz, Pfeffer, 1 1/4 l Gemüsebrühe, 200g kleine Nudeln und geriebenen Käse (z.B. Parmesan oder Grana Padano).
Als erstes die Tomaten häuten. Dazu werden sie in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergossen und für ca. 5 -8 Minuten stehen gelassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln, die Knoblauchzehe, die Chorizo und die Zucchini in Würfel schneiden. Die Basilikumblätter von den Stengeln zupfen und klein hacken.
Nun die Tomaten schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden..
Das Olivenöl im Topf erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chorizo darin leicht anbraten. Die Zucchiniwürfel und das Basilikum dazugeben und für 5 Minuten vorsichtig an schmoren.
Zum Schluss die Tomaten zufügen und alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer ab schmecken. Dann die Nudeln dazugeben und in der Suppe gar werden lassen.
Auf Teller anrichten, mit frischen Basilikum garnieren und etwas Käse darüberstreuen. Dazu eine Scheibe Ciabatta oder Baguette und das Essen ist perfekt.
Da beschlägt sogar die Linse der Kamera, so lecker ist das ;-))
Guten Appetit wünscht Euch,
Eure LisaCuisine
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen