..außer dem Gruselgebäck "Kacki-Kekse" und "Hexenfinger" sollte es natürlich auch noch etwas nettes zu Halloween geben. Ich will ja schließlich meine Fans nicht ganz vergraulen ;-)
Damit sie aber doch so ein bisschen nach Halloween aussehen, habe ich Mini-Negerküsse mit Gesichtern bemalt, auf Zahnstocher gepiekst und in die Muffins gesteckt.
Huuh...die Geisterbande ist unterwegs ;-) |
Von der Produktion gibt es diesmal keine Bilder, es war einfach schon zu dunkel..sorry..
Zutaten:
70 g Butter (zimmerwarm)
60 g Zucker
½ Pck. Vanillin-Zucker
1 Ei (m)
1 Prise Salz
etwas gemahlene Muskatnuss (die Menge ist hier Geschmackssache)
2 TL Zimt
½ TL Backpulver
½ TL Natron
170 g Mehl
70 ml Buttermilch
Für das Topping:
3 EL geschmolzene Butter
Zucker-Zimt Mischung
Als erstes das Mini-Muffin-Blech fetten und mit Mehl
ausstreuen, damit sich die kleinen Dinger nachher auch gut aus den Förmchen
lösen. Beiseite stellen.
Den Ofen schon mal auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker/Vanillin-Zucker gut verrühren. Nun
das Ei, den Zimt, die gemahlene Muskatnuss (vorsichtig beim dosieren, kann
schnell zu dominant werden) und die Prise Salz dazugeben und gründlich
unterrühren.
Das Mehl mit dem Natron und dem Backpulver mischen. Abwechselnd
mit der Buttermilch dazugeben, bis gerade so alles vermischt ist. Nicht zu
lange rühren, sonst werden die Muffins zäh.
Nicht wundern, der Teig ist nicht flüssig, sondern hat eher eine etwas festere Konsistenz.
In die bemehlten Mulden Füllen und für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten
Ofen schieben.
Ich habe meine nach 8 Minuten mit einem Holzstäbchen
gepiekst und sie warten schon fast fertig. Nicht zu lange backen, sonst sind
sie hinterher zu trocken.
Aus dem Ofen holen, kurz in der Form auskühlen lassen und
auf einem Kuchenrost legen.
Sie haben sich übrigens super aus den Förmchen lösen lassen.
In einem Schälchen, den Zucker mit dem Zimt (Menge ganz nach Eurem Geschmack) mischen und in einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Ich habe
sie etwas bräunen lassen, das gibt zusätzlich noch einen nussigen Geschmack.
Die kleinen Muffins kopfüber in die Butter tunken und sofort in die Zucker-Zimt Mischung dippen. Zum trocknen wieder zurück
auf das Kuchenrost legen. Bei mir gab es dann für die kleinen Dinger
noch eine zusätzliche Zucker-Zimt Runde, da ich viel zu viel Zimt-Zucker angemischt hatte.
HAPPY HALLOWEEN !!
Eure LisaCuisine
Eure LisaCuisine
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