Sonntag, 21. Dezember 2014

Weiche Amarettinis


Zum Thema: Backrausch

die einfache Variante..

Zutaten: 

175 g gem. Mandel
150 g Zucker
2 Eiweiß
4 Tropfen Bittermandelöl

50 g Puderzucker zum wälzen




Den Puderzucker in eine Schüssel sieben.
Die gemahlenen Mandeln mit dem Zucker mischen. Das Eiweiß und das Bittermandelöl dazugeben, alles gut verkneten.

Walnussgroße Kugeln daraus formen und in Puderzucker wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
Für ca. 20 Minuten backen. Es ist etwas Übungssache sie rechtzeitig aus dem Ofen zu nehmen, um noch einen weichen Kern in der Mitte zu haben.




Sofort vom Backblech nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Natürlich sind sie nicht so zart wie die echten „Amaretti morbidi“ (so werden sie in Italien genannt) . Dort werden sie meist einzeln in wunderschönes Papier mit romantischen Motiven eingepackt.
Wer gerne innen klebrig und außen knusprige kleine Makronen mag, für den sind sie genau richtig.



Eure LisaCuisine

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...