Zum Thema: Backrausch
die einfache Variante..
Zutaten:
175 g gem. Mandel
150 g Zucker
2 Eiweiß
4 Tropfen Bittermandelöl
50 g Puderzucker zum wälzen
Den Puderzucker in eine Schüssel sieben.
Die gemahlenen Mandeln mit dem Zucker mischen. Das Eiweiß
und das Bittermandelöl dazugeben, alles gut verkneten.
Walnussgroße Kugeln daraus formen und in Puderzucker
wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den auf 150
Grad vorgeheizten Backofen schieben.
Für ca. 20 Minuten backen. Es ist etwas Übungssache sie
rechtzeitig aus dem Ofen zu nehmen, um noch einen weichen Kern in der Mitte zu
haben.
Sofort vom Backblech nehmen und auf einem Kuchenrost
erkalten lassen.
Natürlich sind sie nicht so zart wie die echten „Amaretti
morbidi“ (so werden sie in Italien genannt) . Dort werden sie meist einzeln in
wunderschönes Papier mit romantischen Motiven eingepackt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen