175 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Ei
1 EL Rum oder Rumaroma
1 Msp. Zimt
275 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
25 g Kakao
1 Pck. dunkle Schokoglasur
Die Butter schaumig schlagen, Puderzucker,
Vanillin-Zucker, Ei, Rumaroma und Zimt dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver
und der Prise Salz mischen und vorsichtig unterrühren.
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Backblech mit
Backpapier auslegen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und
Kreise, Stangen, oder S-Figuren auf das Backpapier spritzen.
Leider war der Teig so zäh, dass mir dabei doch glatt mein
Einweg-Spritzbeutel geplatzt ist. Mann, das war vielleicht eine Sauerei... Mit Händen
voller Schokoteig, rannte ich wie ich aufgescheuchtes Huhn auf der Suche nach einer Lösung, in der Küche umher. Muss
echt toll ausgesehen haben ;-)
Dann fiel mir die, bisher noch unbenutzte, Gebäckspritze
ein. Ein Geschenk von einer ganz lieben Arbeitskollegin. Nach einer ausführlich
technischen Einleitung meines Lebenspartners und etwas Übung, hat es dann auch super
funktioniert ;-)
Aus diesem Grund gibt es auch keine weiteren Fotos, die Schokohände haben mich einfach vom fotografieren abgehalten ;-)
Aus diesem Grund gibt es auch keine weiteren Fotos, die Schokohände haben mich einfach vom fotografieren abgehalten ;-)
Dann endlich in den vorgeheizten Backofen schieben und
für ca. 10 – 12 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Anschließend, die Schokoglasur erhitzen und den Kringel
zur Hälfte eintauchen. Auf Backpapier legen und trockenen lassen.
Eure LisaCuisine
Eure LisaCuisine
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