Da ich aus Platzmangel schon seit Tagen einen 400 Gramm Becher Joghurt in meinem Kühlschrank von links nach rechts schiebe, wollte ich ihn einfach nur noch loswerden.
Was liegt da näher, als ihn zu „verbacken“ ? ;-)
Auf den Zitronen-Joghurt-Kuchen a la Donna Hay vom letzten Sommer hatte ich irgendwie keine Lust, sondern ehe auf etwas mit Früchten. Eine Schale mit Heidelbeeren war ebenfalls noch vorrätig und so ist daraus ein Heidelbeer-Joghurt-Kuchen geworden.
Wer Lust auf einen frischen und saftig-klitschigen Kuchen hat, dem
wird er super schmecken... so wir mir ;-) Und wenn ich mal ganz ehrlich bin, hat er mir sogar besser geschmeckt als der Zitronen-Joghur-Kuchen
"a la ..." naja ihr wisst schon ;-)
"a la ..." naja ihr wisst schon ;-)
Da ich leider meine "Foto-Knips-Kiste" vergessen hatte, gibt es diesmal leider nur Bilder vom Endprodukt, die ich noch schnell (bevor er aufgegessen wurde :-)) mit meinem Smartphone gemacht habe. Bei der Produktion damit herumzuhantieren, war mir dann doch etwas zu riskant... zwecks Teig an den Händen und so ;-))
Hier das Rezept für eine 21er Gugelhupfform:
220 g Joghurt (1,5 % Fett)
220 g Mehl
½ Pckg. Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenabrieb
2 Eier (m)
100 g zimmerwarme Butter
100 g Heidelbeeren
Als erstes die Gugelhupfform fetten und leicht mit Mehl
ausstreuen. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Nun Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenabrieb, Salz
und Eier schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Abwechseln mit
Joghurt und Zitronensaft unter die Eimasse rühren.
Die Heidelbeeren vorsichtig unter Teig heben und alles in
die vorbereitete Form geben.
Für ca. 40 Minuten backen. Wenn der Stäbchentest
O.K. ist, aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Ich habe den Kuchen danach noch
mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft begossen.
Er schmeckt herrlich frisch nach Joghurt und
Heidelbeeren.
Eure LisaCuisine
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