Eine ziemlich klebrige, aber doch total leckere Angelegenheit. Ich glaube, es gibt gefühlt eine Million Sorten Fude. Mit Nüssen, mit oder ohne Marshmallows, aus weißer oder dunkler Schokolade, mit Trockenfrüchten..und..und...und..
In einem schon sehr lange
zurückliegenden Kanada Urlaub, habe ich es zum ersten mal kennengelernt. Da gab es doch tatsächlich Läden, die nur Fudge anboten
und das in allen erdenklichen Farben. Ob grün, gelb, rot oder pink, es war einfach
alles dabei. In diesen Läden roch es wie
im Schlaraffenland, einfach nur lecker. Aber, ob Ihr es glaubt oder nicht, aus irgendeinem unerfindlichen Grund
konnte ich mich damals einfach nicht dazu durchringen, etwas zu kaufen. Heute
würde ich da wahrscheinlich mit vollen Tüten raus kommen ;-)
Da sich Marshmallows sowie Erdnüsse fast immer in meinem Vorratsschrank befinden und die bunten Mini-Marshmallows schon
eine ganze Weile auf ihren Einsatz warteten, dachte ich mir: jetzt oder
nie !
Ich habe dafür eine 21 x 21 Form benutzt und fand, das sie war für
diese Menge genau richtig bemessen war.
Zutaten: 150 g Mini-Marshmallows (ich habe bunte genommen)
150 g gesalzene Erdnüsse
50 g Butter
350 g zartbitter Schokolade
75 g Vollmilch Schokolade
1 Büche Kondensmilch (340 g )
Bei der Wahl der Schokolade, ist man völlig frei. Egal ob
nur Zartbitter oder 50 : 50, macht es einfach so wie ihr Lust habt oder was Euer
Vorratsschrank hergibt. Ich wollte es nicht ganz so süß haben, was durch die
Marshmallows natürlich nicht so wirklich zu vermeiden ist, deshalb habe ich nur sehr wenig
Vollmilch Schokolade benutzt.
Als erstes die Form mit Backpapier oder Butterbrotpapier
auslegen. Ein paar von den Mini-Marshmallows und Erdnüssen hineinstreuen, so dass
der Boden bedeckt ist.
Die Schokolade hacken und mit der Kondensmilch und Butter
in einen Topf geben. Langsam erhitzen, bis die Butter und die Schokolade
geschmolzen sind. Dabei gut rühren, damit nichts anbrennt. Vom Herd nehmen und
etwas abkühlen lassen.
Nun die restlichen Marschmallows und Erdnüsse dazugeben,
alles nur kurz vermischen und in die Form gießen.
Abkühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag stürzen, dass Papier vorsichtig abziehen und in kleine Würfel schneiden.
Abkühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag stürzen, dass Papier vorsichtig abziehen und in kleine Würfel schneiden.
Die Masse ist schon ziemlich klebrig, es geht aber ganz gut, wenn man das
Messer nach jedem Schnitt feucht abwischt.
Es ist wirklich super lecker und schmilzt im Mund. Dazu noch einen Espresso und alles ist gut ;-)
Da ich finde, das es sich wunderbar für einen "Sweet Table" auf einem Geburtstag eignet, gebe ich Lixie Pott von photolixieous zu Ihrem ersten Blog-Geburtstag, ein Stück davon ab. Alles Liebe und Gute für Dich und Deinen wirklich sehr schönen Blog :-)
Es ist wirklich super lecker und schmilzt im Mund. Dazu noch einen Espresso und alles ist gut ;-)
Da ich finde, das es sich wunderbar für einen "Sweet Table" auf einem Geburtstag eignet, gebe ich Lixie Pott von photolixieous zu Ihrem ersten Blog-Geburtstag, ein Stück davon ab. Alles Liebe und Gute für Dich und Deinen wirklich sehr schönen Blog :-)
Liebe Grüße von
LisaCuisine
Hallo meine Liebe,
AntwortenLöschendas ist ja wirklich ein Leckerbissen, der auf keinem Sweet-Table fehlen darf! Absolut klasse! Vielen vielen lieben Dank für Deinen Beitrag zu meinem Blogevent und vielen lieben Dank für die Teilnahme. Ich drücke Dir die Daumen für die Wahl der Gewinner! Liebste Grüße,
Lixie <3
Danke für Deinen lieben Kommentar :-) Vielleicht habe ich ja ein bisschen Glück.. und wenn nicht, ist es auch nicht so schlimm.
LöschenLiebe Grüße
LisaCuisine