Ich liiiiiiebe Streuselkuchen und Aprikosen sowieso..und wenn dann noch beides aufeinander trifft, dann ist das für mich durch nichts zu toppen.
Da ich mir viel zu viel von den gut aussehenden
Aprikosen gekauft hatte, bot sich die Gelegenheit regelrecht an, diesen wirklich super leckeren Kuchen zu backen.
Schnell noch die anderen Zutaten gecheckt und ja, es war
alles da. Los geht´s..
Zutaten: 300 g Mehl
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
ca. 10 mittelgroße Aprikosen
Alle Zutaten (außer die Aprikosen) in eine Schüssel geben und mit den Händen zu
einem krümeligen Teig kneten.
Ich benutze übrigens, gegen alle Regeln, keine kalte Butter, sondern immer zimmerwarme.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Boden einer eckigen 23 x 23 Kuchenform (man kann
natürlich auch eine runde benutzen ;-)) mit Backpapier auslegen und 2/3 der
Streusel auf dem Boden verteilen und festdrücken.
Die Aprikosen vierteln und auf den vorbereiteten Boden legen.
Die restlichen Streusel darüber verteilen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
Die restlichen Streusel darüber verteilen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
Für ca. 20 – 25 Minuten backen, bis er schön hellbraun
ist. Zwischendurch immer mal kontrollieren, damit er nicht verbrennt. Das kann
manchmal sehr schnell gehen..
Aus dem Ofen holen und in der Form abkühlen lassen.
In Stücke schneiden und geniessen.. Wer möchte kann ihn
noch mit Puderzucker bestäuben.
Eure LisaCuisine
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