Da wir auch dieses Jahr wieder Kirschen ohne Ende haben und ich schon nicht mehr weiß, was ich damit noch machen soll, habe ich am Samstag das erste Mal mit Süßkirschen gebacken. Bisher habe ich mich dem immer verweigert, weil ich dachte, sie wären einfach viel zu süß dazu. Mit Sauerkirschen backen: super !
Mit Süßkirschen ??
das Ernteergebnis :-) |
Nach einigen Recherchen habe ich mich dann für einen "Clafoutis" entschieden. Das ist eine Mischung aus Kuchen und Eierkuchen. Wie man am Namen erkennen kann, kommt er aus Frankreich. Es existieren natürlich unmengen an Rezepten, aber ich habe mich leztendlich für das von GU entschieden und es hat meine Erwartungen wirklich übertroffen.
Man isst ihn am besten lauwarm und serviert dazu eine Kugel
Vanille-Eis. Ich kann Euch sagen, die lauwarmen Kirschen, in dem luftigen Teig, einfach nur lecker..hmmm... :-)