Sonntag, 21. Dezember 2014

Erdnussplätzchen mit Johannisbeergele


Zum Thema: Backrausch 
;-))

Zutaten:

200 g Mehl
1 Msp. Natron
90 g weiche Butter
50 g Erdnussbutter
70 g braunen Zucker
1/2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 Eiweiß
30 g gesalzene Erdnüsse (gehackt)


Mehl und Natron in einer Schüssel mischen. Butter, Erdnussbutter, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und das Eigelb cremig rühren.
Nun die Mehlmischung unterkneten. geht am besten mit den Händen ;-)

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig zu Kugeln rollen (etwas kleiner als Walnüsse) und auf das Backblech setzen. Mit dem Stil eines Holzlöffels kleine Löcher eindrücken, mit Eiweiß bestreichen und die gehackten Erdnüsse drüber streuen, leicht andrücken. Jetzt noch mit dem Gelee füllen, was etwas fummelig ist und ab in den vorgeheizten Ofen.



Für ca. 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Erdnussbutter-Freaks wie ich, kommen hier voll auf ihre Kosten ;-))


Eure LisaCuisine

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